Coulant de chocolate


Este es un postre que cuando esta en la carta no dudamos en pedirlo.
Pero hacía tiempo que quería probarlo en casa, así que nos pusimos manos a obra y la verdad es que por ser la primera vez que lo intentábamos no salieron nada mal.

Introducimos en el microondas 140gr. de chocolate especial postres junto a 80gr. de mantequilla, mientras tanto el mister batió dos yemas de huevo y llevó a punto de nieve sus dos claras junto a 20gr. de azúcar.
Una vez fundido el chocolate incorporamos las yemas de huevo y 30gr. de harina a la mezcla y incorporó con mucho mimo las claras a punto de nieve.

Durante toda la preparación teníamos trocitos de chocolate en el congelador y el horno en marcha.
El siguiente paso fue rellenar por la mitad los moldes de silicona, introducir los trocitos de chocolate congelados en el centro y poner una segunda capa hasta cubrirlos.
¡7 minutos de horno a 180º fueron suficientes!

Este es un postre que se ha de tomar caliente, así que comimos tranquilamente y cuándo llegó el momento de degustarlos los pusimos al microondas unos segundos...y voilà!!!!

Comentarios

  1. me flipa el coulant!!

    y tal como lo cuentas parece facilísimo!!!de verdad es tan fácil???

    besos

    ResponderEliminar
  2. Es uno de mis favoritos,siempre que lo encuentro en la carta de un restaurante lo tengo que pedir,
    Probaré tu receta
    Buen finde Susana,
    Cecilia

    ResponderEliminar
  3. Pues probarlo, de verdad que se hizo en un momento, si llego a saber que es tan fácil...

    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario