viernes, 12 de noviembre de 2010

Sarrià

























El domingo después de correr 23 minutos, ducharnos y desayunar nos dispusimos a pasear por el barrio de Sarrià de Barcelona.




















Éste fue el último municipio que se sumó en 1921 a la ciudad aunque sin el consentimiento de sus habitantes que ya les estaba bien seguir siendo un pueblo independiente.
De hecho éstos cuando van al centro de la ciudad siguen utilizando la expresión de "bajo a Bcn".
Hacía un día tan primaveral que cargamos la mochila de diarios y nos plantamos en el Bar Tomás, famosos por tener las mejores patatas bravas de la ciudad.


Tomé algunas fotos que evidencian que este distrito aún conserva todo el sabor de los pueblos.

6 comentarios:

  1. Pero será posible que al final siempre me abres el apetito..............ummmmm patatitas bravas....

    ResponderEliminar
  2. El mito de las bravas del Bar Tomás.
    Mentira.
    Doy fe que las del Bar Lafuente son mucho mejores.
    Pero no son patatas pijas. Son patatas trabajadoras.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Ay, qué ganas de volver a Barcelona, la última vez que estuve fue genial, estoy desendo repetir y conocer más barrios. Y está muy bien eso de saber dónde comerse una patatillas...
    Un saludo
    Silvia

    ResponderEliminar
  4. Hola Dina, ja, ja...debe ser que tenemos buen saque:)

    Hola Toro, hacía mucho que oía hablar de ellas...y por supuesto no son las mejores que me he comido, pero las del Bar Lafuente tampoco he tenido el gusto...por dónde cae?

    Hola Silvia, este barrio está lejos de la ruta turística...pero es entrañable.

    Petons

    ResponderEliminar
  5. En la otra punta de Barcelona.
    En el distrito de Sant Martí:
    Bar Lafuente Gran Via de Les Corts Catalanes, 931

    Teléfono 933 033 538
    Gran Via de les Corts Catalanes 931
    08018 Barcelona

    Lunes y martes está cerrado.

    Tienen otro bar pero este es más recomendable.

    Mis recomendaciones si vas:

    Las patatas bravas con salsa mixta (una salsa que es el secreto de su éxito, aparte de la cocción).
    También están buenas con la mayonesa que hacen ellos pero yo las prefiero con salsa mixta. Es un festival de sabores en la boca.
    Patitas de calamar, también con la misma salsa o con limón simplemente.
    Caracolillos de mar (a mí me encantan)
    Pincho moruno (excepcional)
    Incluso el pescadito frito que es congelado pero está riquísimo.

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...