Casi oriental


El domingo recetas nuevas.

Empecé con unos calamares, receta rescatada de antiguas revistas de cocina, que fueron de lo más fácil de hacer:

Lavé y corté los calamares, en un bol mezclé una cuchara de maicena, otra de harina y sal.
Los rebocé y los freí en una sartén con aceite bien caliente; los dejé un rato en un plato con papel absorbente...y a la mesa servidos con salsa de soja.

De segundo cayó un atún en escabeche: freí el pescado y lo iba reservando en una fuente. En cuanto acabé añadí cebolla cortada en juliana bien
fina y dejé que se fuera haciendo con el fuego muy bajo, en cuanto adquirieron ese tono dorado le incorporé un vaso de vino blanco, otro de vinagre y unas hojas de laurel; al fuego durante diez minutos, cerré el fuego y añadí el atún a la cazuela.

Lo tuve preparado tres horas antes de comer para que se empapase bien.

Como acompañamiento probamos unos fideos de arroz...vamos que saqué a la mesa los palillos¡!

Comentarios

  1. con el hambre que tengo!! me lo tomaba todo de una sentada!!!!!!!!!

    besos

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  2. A estas horas no, que nos da el ataque de hambre!!

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  3. Prepárame dos palillos.....
    Te olvidaste del vino, que no vuelva a repetirse!!!
    Es que uno tiene que estar en todo, leches.

    Saludos.

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  4. Ummmm que rico, me apetecen los calamares me parece que mañana voy y los compro,
    Veo que tienes una foto de Collserola, yo la veo desde la ventana de casa

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