El domingo recetas nuevas.
Empecé con unos calamares, receta rescatada de antiguas revistas de cocina, que fueron de lo más fácil de hacer:
Lavé y corté los calamares, en un bol mezclé una cuchara de maicena, otra de harina y sal.
Los rebocé y los freí en una sartén con aceite bien caliente; los dejé un rato en un plato con papel absorbente...y a la mesa servidos con salsa de soja.
De segundo cayó un atún en escabeche: freí el pescado y lo iba reservando en una fuente. En cuanto acabé añadí cebolla cortada en juliana bien
fina y dejé que se fuera haciendo con el fuego muy bajo, en cuanto adquirieron ese tono dorado le incorporé un vaso de vino blanco, otro de vinagre y unas hojas de laurel; al fuego durante diez minutos, cerré el fuego y añadí el atún a la cazuela.Lo tuve preparado tres horas antes de comer para que se empapase bien.
Como acompañamiento probamos unos fideos de arroz...vamos que saqué a la mesa los palillos¡!
con el hambre que tengo!! me lo tomaba todo de una sentada!!!!!!!!!
ResponderEliminarbesos
A estas horas no, que nos da el ataque de hambre!!
ResponderEliminarY la carne?
ResponderEliminarPobre gente...
Besos.
Prepárame dos palillos.....
ResponderEliminarTe olvidaste del vino, que no vuelva a repetirse!!!
Es que uno tiene que estar en todo, leches.
Saludos.
hmmmmmmmmmmmmmmmmm qué rico!
ResponderEliminarUmmmm que rico, me apetecen los calamares me parece que mañana voy y los compro,
ResponderEliminarVeo que tienes una foto de Collserola, yo la veo desde la ventana de casa