Crêpes / Filloas

Resultan tan fáciles de hacer que no entiendo como no me animo más.

En un bol incorporamos 100g de harina, 250ml de leche, un huevo y una yema.
Lo ligamos todo bien mirando de no dejar grumos y lo dejamos reposar un mínimo de media hora.

En una sartén antiadherente bien caliente con una gota de aceite iremos friendo las crepes, las primeras es posible que os fallen...pero se le coge el truquillo de voltearlas rápidamente.

Comentarios

  1. en mi tierra somos de filloas.. pero es que yo soy malísima para darles la vuelta!! crepes, filloas, tortitas...da igual.. se la doy horrible :( cuestión de practicar más, supongo

    por cierto, con nocilla o nutella o están de escándalo

    besos

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  2. Iba aponer lo mismo que Maba, que se llaman filloas en nuestra tierra.
    En carnavales es tradición hacerlas, me gustan sin ningún añadido.
    Se fríen con unto(grasa de cerdo), no se utiliza aceite.
    En algunos sitios de Galicia se hacen sobre una piedra caliente.

    Saludos.

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  3. Tomo nota¡!

    Lo normal en Francia es hacerlo con mantequilla, aunque yo utilicé aceite.

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  4. Ahh, uno de mis postres favoritos, me lleva de vuelta a mi infancia en asturias... me encantan rellenas de compota de manzana con un chorrito de nata líquida por encima.... te lo juro, estoy salivando ¡¡llevo una semana a dietaaaaa!!.
    Besos, Silvia.

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