Tatin de Mango


El domingo preparé este postre con la ayuda de una receta que vi en el Larousse Cuisine:
  • Encendí el horno a 200ºC.
  • Preparé la pasta de la siguiente manera: en un bol trabajé 225g de harina con 100g de mantequilla y una pizca de sal. Añadí un poco de agua para ligar la pasta y la puse en la nevera.
  • Preparé un cazo con 4 cucharadas soperas de azúcar blanco y 40g de mantequilla, lo puse a fuego vivo hasta que la mezcla se espesó. Lo repartí en las seis tartaletas que tenía preparada.
  • Corté el mango en dos, separé las dos mitades y recuperé la carne que quedaba en el hueso. Pelé la fruta y la corté a trocitos que repartí encima del caramelo.
  • Enfariné el lugar dónde iba a trabajar, retiré la pasta de la nevera y la dividí en seis. La aplané y recubrí cada tartaleta recortando la pasta que sobresalía. Y al horno durante veinte minutos.
  • Una vez pasado este tiempo, las retiré del horno y las dejé enfriar. Desmoldé..y voilà¡

Comentarios

  1. yo quiero uno de esos pero ahora mismo!!

    qué ricos, qué buena pinta!!!

    besos

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  2. No es por nada pero eres una manitas y una artista para la cocina (y para los jabones!). Todo lo que haces entra tan bien por los ojos... y seguro que sabe de maravilla!

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  3. Dejemos las explicaciones de como se hace este postre y vayamos al lío:
    Póngame usted un plato en su mesa y una buena ración de este manjar.
    No me diga como lo hizo, sólo quiero cerrar los ojos y degustarlo.


    Saludos con boca hecha agua.

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  4. Ja, ja...bienvenido querido Javier, sorry pero no quedaron ni las migas.

    Petó a tod@s.

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  5. asi en version mini tipo bocado me gustan mucho como este rico postre que te has marcado.
    peto
    miquel

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  6. No lo había visto nunca de mango, tiene una pinta buenísima
    Besos
    Emma

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