Olivo


Me quedo asombrada ante la fertilidad de la primavera, el olivo da muestra de una buena cosecha...lástima que no tengo ni idea qué hacer con ellas.
Por de pronto me voy a poner a buscar como preparar las aceitunas e intentar aliñarlas para que estén comestibles, porque hacer aceite estaría bien pero intuyo que ha de ser más difícil.

Escribiendo esto me he recordado de una anécdota de hace unos años: eran las ocho de la mañana casi a las puertas de la Universidad cuando un señor muy mayor y con bastón me para y me pregunta:

-¿Usted va a la Universidad?
- Si, le contesté.
- ¿A qué no sabe dónde está la H en la aceituna?

Evidentemente no supe que contestar, pero él se rió un buen rato cuando me dio la solución…la sabéis?????

Comentarios

  1. En el hueso!! jajajaja...

    durante la época de las "adivinanzas" esta era una de ellas

    besos

    ResponderEliminar
  2. Anda, no la sabía.
    Un poco más grosero y vulgar sería decir en las hostias que se dan los aceituneros al recogerlas del árbol, pero creo que se pone sin h para no herir susceptibilidades.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Creo que en el hueso, no?
    Lo de hacer aceite es un poco dificil, si. Sobretodo por que se debe buscar un molino para prensar la oliva, creo
    Besos
    EMma

    ResponderEliminar
  4. Pues yo tampoco lo conocía pero por lo visto es más viejo que Maria Castaña¡!

    Petons.

    ResponderEliminar
  5. Pues entraba para decirte que en el hueso, pero todavía me estoy riendo con el comentario de Javier, je je, qué bueno...
    Besos, Silvia

    ResponderEliminar

Publicar un comentario