viernes, 21 de enero de 2011

Rape en salsa

Para Nochevieja quería preparar de primer plato una crema de langostinos, por lo que necesitaba una cabeza de rape.
Pero no hubo manera de encontrarla (las fechas no ayudaban) así que tuve que comprar un rape entero, siendo
éste un pescado que utilizo poco.
Por lo cual el menú de año nuevo se modificó y preparé de segundo un Rape en Salsa que no había hecho nunca pero que mi madre borda.
Resulta tan fácil de hacer que es increíble después saborear el resultado, no lo hice exactamente como me indicó, pero estaba igualmente delicioso.

En una cazuela sofreí unos seis dientes de ajos con cuidado no se quemasen e incorporé una almendras tostada sin piel.
Lo retiré y lo pasé por la batidora con un poco de fumet para facilitarlo, mientras en la cazuela puse una cucharada de harina que sofreí e inmediatamente aboqué la mezcla de los ajos y las almendras.
Acto seguido un buen chorrito de vino blanco y algo de fumet, cuando empezó a hacer chup chup incorporé el rape que ya había frito en otra sartén…y voilà…un plato buenísimo en el que los niños bañaron rebanadas de pan.

Otras opciones: utilizar ajos tiernos, poner una almejas, algo de perejil…y todo lo que la imaginación nos ofrezca.

5 comentarios:

  1. Yo descubrí el rape hace poco con una receta parecida pero con avellanas que está de muerte!!!

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  2. qué buena pintaaaa!

    por cierto, felicidades por el premio y ya mismo me voy a ver el blog de Victoria!

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  3. Me gusta cocinar rape en salsa verde, pero tu plato tiene buena pinta.
    Con un albariño.....

    Saludos, cocinera.

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