martes, 19 de abril de 2011

Tarta de Manzana


El domingo me apetecía preparar un postre, y el escogido fue una tarta de manzana que hacía años que no preparaba.

Para la masa mezclé 300 gramos de harina, 1 huevo, 100 g de mantequilla y unos 50g de azúcar.
Para ligarla bien añadí un poco de agua.
Una vez hecha la maza, la envolví en un paño y la dejé a la nevera el tiempo en que estuve haciendo el relleno.

Éste consiste en preparar una compota, la hice con una manzana roja (me parece que era Fuji) y una Granny Smith que tiene un sabor más fuerte. Las troceé y las puse en un cazo con algo de agua y azúcar.
Se fueron haciendo durante unos 15 minutos en la que las retiré del fuego y acabé de triturar.
Una vez hecho esto, preparé la bandeja que tengo para las tartas, yo tengo la costumbre de embadurnar de aceite en vez de mantequilla.
Estiré la masa y la cubrí de la compota seguida de dos manzanas más que fileteé.

Al horno que ya estaba precalentado...una media hora de cocción...y el postre del domingo listo¡!

9 comentarios:

  1. A mí me gusta la tarta de manzana.

    En cambio no sé que opinar sobre la tarta de manzano porque en la tuya como mínimo hay un manzano entero...

    De buen rollo eh, ya sabes.

    Besos.

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  2. Ayyyy que hambre más tonta me está entrando con lo temprano que es....

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  3. qué rica!! me encantan las tartas de manzana!!

    en casa de mi madre se hace con crema pastelera en vez de la compota y después toda la manzana por encima..

    pero mi favorita es una especie de empanada que lleva la manzana y algo de azúcar y canela.. creo que le voy a pedir la receta a mi madre.. qué ganas me están entrando!

    besos

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  4. pero qué pinta tiene!!!!
    además, me muero de hambre...
    y aunque parezca mentira, que hasta yo me sorprendo, a mi la tarta de manzana me sale buenísima (la hago con crema pastelera), tendré que probar con la compota que me tiene muy buena pinta, pero me temo que si varío el método me saldrá como un churro. He intentado hacer las magdalenas de Maba, pero me quedaron planas, y eso ya es difícil (me olvidé de comentarselo jajajajaja)

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  5. Yo creo que en el fondo eres una torturadora que disfrutas haciéndonos la boca agua con tus platos y postres.
    No voy a opinar sobre tu tarta de manzana, simplemente la contemplo y me imagino con ella deliciosas fantasías.


    Saludos.

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  6. Yo creo que lo bueno de la tarta de manzana es que admite tantas variedades y todas tan buenas :)

    Petó

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  7. Uuumm que rica debió estar, la pinta es buenísima
    besos
    Emma

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  8. Esta es la madre de todas las recetas faciles, rápidas y buenisisisimas!
    Ay Oma que rica la tarta!!!

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